Get Adobe Flash player

АВТОРИЗАЦИЯ



СТАТИСТИКА


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня23
mod_vvisit_counterВчера24
mod_vvisit_counterЭта неделя23
mod_vvisit_counterПрошл неделя187
mod_vvisit_counterЭтот месяц798
mod_vvisit_counterПрошл месяц1388
mod_vvisit_counterВсего222099

Online (20 minutes ago): 4
Ваш IP: 3.236.232.99
,
Сегодня: 2021-10-24 11:36
Главная ВЕРА

ВЕРА


В часовне Преображенского храма


Молитвослов в формате mp3. Утренние и вечерние молитвы можно найти по адресу     www.radioblago.ru



БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ: ПРАВДА И ВЫМЫСЛЫ*


 ( Составитель иеродиакон Иамвлих (Коник) )

2010 г.

http://www.keliya.org/States/Konik.htm

Наша государственность сложилась задолго до Рюрика. Этому есть свидетельства. Как говорит Татищев, еще до Рюрика у славян был закон письменный. Историк Татищев 300 лет тому назад писал: «Святый Петр учил Галлов, самых настоящих славян, но бывших во иудействе». Правление же князя Владимира (до крещения) – это короткий промежуток нашествия идолопоклонства на Русь. Кроме «дохристианского» святилища в Киеве, которое современные историки приписывают князю Владимиру, других таких «поганых» мест на територии Руси не обнаружено. Зато в Греции их было предостаточно.

Греки (наши «просветители») на заре христианства ненавидели христиан и монастыри их. (12). Издревле это была самая богоборческая народность (Зах. 9, 13). И жила она Ближнем Востоке, как и израильтяне, а не в нынешней Греции. Остановлено же было распространение эллинизма Парфянами, носившими имя народа скифского (Деян. 2, 9). Таким образом, повторяем вслед за Иоанном Грозным, который сообщает латинскому послу: «греки для нас не Евангелие. Мы получили веру от апостола Андрея и с тех пор соблюдаем ее нерушимою» (13).

Но во времена «крещения Руси» греки начали перевод своих богослужебных книг с латинского на эллинский. А затем, по этим «оригиналам» мы начали сверять и свои книги. Отсюда и пошли все беды на Святой Руси. Ко времени прихода к нам Кирилла и Мефодия, мы уже имели слоговую грамоту, Псалтырь и Евангелие, написанное «русскими письменами», которым удивлялся св. Кирилл, будучи в Крсуни проездом. Об этом повествует его «Паннонское житие». Когда же «заинтересованные лица» уничтожили все Евангелия на русском наречии, на котором русские «чтяху и писаху», тогда нам, «дикарям», привезли другие Евангелия, списанные с греческого «оригинала», но уже на новом, церковно-славянском наречии (на созданном в это время богослужебном языке).

Миссия свв. Кирилла и Мефодия была обращена сначала к славянам, находящимся в язычестве на территории Византийской Империи, поэтому и называли созданную ими кирилицу «греческим письмом», более удобным для богослужения. Но нас (школьников) убеждают в обратном: «Есть предположение, что уже в то время были организованы школы для обучения грамоте» (14). Как вам это нравится?

Однако всем известен такой факт: В 1017 году большой пожар уничтожил в Киеве 700 церквей. Для сравнения: в Греции за 500 лет было построено около 500 храмов и монастырей, а у нас за 29 лет лет после «крещения Руси» – семьсот. Возможно ли это? А выучить столько священнослужителей, да еще на славянском языке!

Можно привести множество свидетельств иностранцев о процветании у на православия в те времена: Дитмара Марзебурского, Адама Бременского и др. Что тут удивляться, если даже Повесть временных лет, по свидетельству Ключевского, не дошла до нас в подлинном виде. Наши купцы в Греции еще во времена Константина Багрянородного встречались как христиане, а не язычники, и жили там в греческом монастыре (во время отсутствия торговли зимой). «Так искони повелось», -  сообщает Ключевский.


Князю Владимиру, видимо, наконец, стало стыдно оставаться язычником при господствующем в стране православии. Поэтому, на рубеже тысячелетий он решил, наконец-то, среди других вер его «выбрать». А вместе с собой заставил креститься и остаток убежденных язычников. Правление князя Владимира (до крещения) – это короткий промежуток времени нашествия идолопоклонства на Святую Русь.

Культ Перуна ввел Добрыня (дядя князя Владимира), он же его и ниспроверг, потому история и не нашла ни одного идола на Святой Руси. Уцелели берестяные простонародные «грамоты», а дубовых в золоте идолов – ни одного! Спасибо приснопамятному первопечатнику Ивану Федорову, включившему в свою «азбуку» некую Солунскую легенду, написанную в болгарии во времена «крещения Руси». Она гласила, что славяне, мол, «книг не имеяху» (греческих книг, естественно). А переводы Священного Писания напечатал такие, что был в опале у царя Иоанна IV. (Гнев его распространялся, как известно, и на подложные священные тексты жидовствующих).