Канонизация
Изображение Царя Иоанна IV с нимбом в Московском Кремле
Мощи Царя Иоанна пребывают нетленными в Архангельском соборе Московского Кремля. Как местночтимый святой он поминается в святцах XVII века и изображен на иконах и фресках.
По молитве к нему совершается много чудесных избавлений, Ни один из отечественные письменных источников XVI века не указывает на Царя Иоанна Васильевича как на виновника смерти его сына Ивана и митрополита Филиппа, коим он и не был.
Все это подтверждают русские летописи, относящиеся к XVI веку. Увы в последующие века порой за основу наших знаний о Царе Иоанне Васильевиче брапись произведения предателей и изменников России (вроде Курбского) и мемуары послов враждебных России государств.
К их числу следует отнести и российского историка Карамзина – масона и личного друга Робеспьера. После Карамзина многие даже серьезные историки не удосуживались обращаться к летописям, полагаясь на "авторитет" таких как Карамзин. Эта грязь с годами, как штамп, въелась в сознание нескольких поколений. Теперь многие не задумываясь присоединяются к тем, кто заведомо ведет всех по ложному пути, конечная точка которого преисподня. Поиск и утверждение Правды - есть угодное Господу дело.
Был период, когда канонизация царя Николая II, казалась едва ли невозможной. Вернуть правду о царе Иоанне IV, есть путь очищения
от скверны и открытие Света Божественной благодати. Как тогда, так и сейчас, кому-то это не нравиться... Отсюда и противостояние.
СМОТРИТЕ ВИДЕО О канонизации Царя Иоанна ( Иванна ) Грозного
http://video.yandex.ru/users/ryibak/view/295
http://iskupitel.info/node/869